1. Организатор конкурса:

Министерство регионального развития Республики Алтай.

  1. Почтовый адрес: 639000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул.В.И. Чаптынова, 2. Контактный телефон: 8 (38822) 4-70-207; приемная 8 (38822) 2-22-67, e-mail: invest-minregion@mail.ru.
  2. Предмет конкурса: предоставление муниципальным образованиям в Республике Алтай субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай на выполнение работ и (или) услуг по утеплению фасадов.
  3. Наименование программы:

Государственная программа Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса».

  1. Место предоставления и сроки подачи заявок муниципальных образований на участие в конкурсе:

649000, г. Горно-Алтайск, ул. В. И. Чаптынова, 2, 1 этаж, 8 кабинет.

Отдел жилищной политики и реализации национальных проектов.

Заявки принимаются с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 с понедельника по четверг, пятница с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Дата начала приема заявок: 5 июня 2017 года.

Дата окончания приема заявок: до 18:00 часов  14 июня 2017 года.

  1. Информация об условиях участия приведена в «Порядке предоставления, распределения и расходования субсидий из республиканского бюджета Республики Алтай бюджетам муниципальных образований в Республике Алтай на софинансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере», размещенного на официальном сайте Министерства регионального развития Республики Алтай (http://minregion-ra.ru/).
  2. Для получения субсидии муниципальные образования в течение 10 календарных дней после размещения извещения о проведении отбора на официальном сайте Министерства направляют в Министерство следующие документы:

а) муниципальную программу, предусматривающую реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере, разработанную на основании Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009года № 1225 «О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»;

б) проектно-сметную документацию и (или) сметы расходов на проведение работ в многоквартирных домах, где планируется осуществление мероприятий с привлечением субсидий;

в) утвержденный ежегодный план мероприятий по энергосбережению энергетической эффективности в многоквартирных домах;

г) выписку из решения представительного органа местного самоуправления о бюджете муниципального образования на текущий год с указанием объема расходов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, подтверждающую наличие средств в бюджете муниципального образования на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах.

  1. Уровень софинансирования за счет средств местного бюджета устанавливается в размере 20% от расходного обязательства на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в жилищной сфере.