Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай сообщает, что с нового 2017 года, все данные, которые будут содержаться в Едином государственном реестре недвижимости, будут храниться в надежной электронной базе данных, многократное резервное копирование которой и высокая степень безопасности послужат надежной защитой сведений.

Также, начиная со следующего года, Росреестром будет оказываться услуга уведомления заявителей о ходе кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество. Предусмотрено два способа уведомления: направление информации на адрес электронной почты и SMS-рассылка. Будет сообщаться, например, о проведении и приостановлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав либо об отказе в их осуществлении.

Согласно новому закону, свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация  договора или иной сделки – специальной регистрационной надписью на документе о сделке.

Таким образом, со вступлением нового закона Росреестр укрепит гарантию зарегистрированных прав, минимизирует угрозу мошенничества и снизит для граждан и предпринимателей риск операций на рынке с недвижимостью.