Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от  29 апреля 2016 г. № ДМ-П9-28ПР в 10:00(МСК) 5 мая 2016 г. в режиме видеоконференцсвязи  проведено совещание под председательством и.о. руководителя Росавтодора А.А. Костюка по вопросам улучшения состояния региональных и муниципальных автомобильных дорог в 2016 г. с представителями администраций (правительств) субъектов Российской Федерации, представителями Администраций муниципальных образований и руководством подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений.

От Республики Алтай в видеоконференции приняли участие Министр регионального развития Республики Алтай Николай Прокопьевич Кондратьев, начальник отдела транспортного обеспечения и дорожного хозяйства Минрегионразвития РА Жанна Ивановна Ватутина и главный инженер КУ РА РУАД «Горно-Алтайавтодор» Николай Егорович Ефанов.

По итогам совещания было принято решение одобрить направление из федерального бюджета 10 млрд. рублей за счет средств от взимания платы с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн на предоставление трансфертов субъектам Российской Федерации на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог и (или) улично-дорожной сети.

В перечень субъектов Российской Федерации и городов для оказания первоочередной поддержки включена и Республика Алтай.

По предварительным данным Республике Алтай на 2016 год будут предоставлены межбюджетные трансферты в размере от 200,0 до 500,0 миллионов рублей.