В рамках системы социального партнерства в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики Алтай создана Отраслевая трехсторонняя комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству Республики Алтай. Комиссией разработано и принято Отраслевое тарифное соглашение по жилищно-коммунальному хозяйству Республики Алтай на 2014-2016 годы (зарегистрировано в Министерстве труда и социального развития РА 15.01.2014 г. № 1). Данное соглашение наиболее соответствует соглашению в Российской Федерации. Включены социальные выплаты: при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, единовременное пособие работникам при выходе их на пенсию в зависимости от стажа работы, выплаты при рождении ребенка, при регистрации брака и т.д.

Проект соглашения был согласован с предприятиями ЖКХ. Все предложения и замечания учтены.

В состав Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Республики Алтай в 2015 году вошло 38 предприятий с количеством работающих около 1000 человек.

Сторонами данного соглашения являются:

От членов профсоюза и других работников жилищно-коммунального хозяйства — Республиканский профсоюз работников жизнеобеспечения Республики Алтай;

От работодателей – НО Союз предприятий жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай;

От органов исполнительной власти (Правительство Республики Алтай) – Министерство регионального развития Республики Алтай.

9 декабря 2015 года было подписано Дополнительное соглашение к Отраслевому тарифному Соглашению в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики Алтай, которым внесены дополнения в части установления базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, а также уточнен список предприятий, организаций, участвующих в Отраслевом тарифном соглашении по ЖКХ.

Со стороны Министерства регионального развития Республики Алтай проведена следующая работа.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака необходимо обеспечить в субъектах Российской Федерации недопущение роста платежей граждан за коммунальные услуги по сравнению с уровнем коммунальных платежей прошлого года. С целью выполнения данного условия в 2015 году Комитетом по тарифам Республики Алтай установлены льготные тарифы на коммунальные услуги. На возмещение разницы в тарифах в республиканском бюджете Республики Алтай на 2015 год было предусмотрено 73,9 млн. рублей. Профинансировано в полном объеме.

В рамках программы энергосбережения проведена работа по подготовке к отопительному периоду 2015-2016 годов. Подготовлены: котельное оборудование, тепловые и водопроводные сети, водозаборные скважины, жилищный муниципальный фонд, обеспечена готовность энергетического хозяйства, создан сверхнормативный запас основного твердого и жидкого топлива, необходимый запас резервного топлива для газовых котельных, сформированы аварийные запасы материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства республики.

Отопительный период 2015-2016 гг. прошел стабильно, все котельные предприятий ЖКХ республики работали в соответствии с заданными режимами и осуществляли подачу тепла и горячей воды на все обслуживаемые объекты социальной сферы и жилого фонда республики, на предприятиях имелся сверхнормативный запас твердого и жидкого топлива.

Согласно пункта 5.3. Отраслевого трехстороннего соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству на 2014-2016 годы (далее – соглашение) с 1 ноября 2015 года базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда установлена в разрезе организаций по видам деятельности. В зависимости от финансового и экономического состояния организаций жилищно-коммунального и газового хозяйства, социальных, экономических и производственных факторов работодатель вправе устанавливать в организации тарифную ставку рабочих первого разряда, превышающую установленный размер. Необходимо отметить, что тарифная ставка рабочего 1 разряда соответствует ставке, утвержденной Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации.

Согласно пункту 5.8 соглашения предприятиями ЖКХ при формировании тарифов учитываются средства, направляемые на премирование работников, доплаты, надбавки и другие выплаты в следующих размерах:

— ежемесячное премирование в размере до 50% должностного оклада (тарифной ставки) для рабочих, до 25 процентов административно-управленческого персонала;

— доплаты за вредные условия труда на основании проведенной аттестации рабочих мест с установлением конкретных размеров в размере занимаемых должностей;

— вознаграждение за выслугу лет -15% должностного оклада (тарифной ставки) рабочего (служащего);

— доплата за особые условия труда до 5 % от оклада.

Всего в 2015 году было проведено 4 заседания Отраслевой трехсторонней комиссии. Были рассмотрены такие вопросы, как колдоговорная кампания на предприятиях ЖКХ, включение в состав комиссии новых предприятий, охрана труда на предприятиях, вопрос применения ставки первого разряда в 2015 году.