В период с 12 по 16 февраля судебные приставы Республики Алтай совместно с представителями  жилищно-коммунального хозяйства посетят должников, которые не платят за газ, тепло, свет и другие коммунальные услуги.

Проблема неуплаты за коммунальные услуги сегодня стоит особенно остро. Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие граждане, которые просто «забывают» или не хотят платить за услуги ЖКХ. Тем не менее не стоит легкомысленно относиться к своим долгам и предполагать, что все обойдется.

Во избежание последствий несвоевременного исполнения обязательств Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай рекомендует жителям республики самостоятельно узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств. Для этого нужно посетить официальный сайт ведомства www.r04.fssprus.ru и воспользоваться «Банком данных исполнительных производств». В случае наличия задолженности ее можно оплатить, не выходя из дома, посредством электронных платежных систем.

(информация предоставлена пресс-службой

УФССП по Республике Алтай)