В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялось расширенное совещание с представителями жилищно-коммунальных служб по вопросу взыскания задолженности по жилищно-коммунальным платежам, а также повышения эффективности взаимодействия с органами ЖКХ.

В мероприятии приняли участие руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай – главный судебный пристав Республики Алтай Радик Ильясов, заместитель руководителя Управления Андрей Головин, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Даниил Кручинкин, министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев, глава администрации города ГорноАлтайска Ольга Сафронова,  представители АО «Алтайэнергосбыт», АО «Водоканал», ООО УК «Майминская», МУП «Майма» МО «Майминский район», МУП «Муниципальная управляющая организация», ООО «Расчетно-кассовый центр жилищно-эксплуатационный участок», а также начальники структурных подразделений УФССП России по Республике Алтай.

Открывая совещание, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай Радик Ильясов подчеркнул значимость взысканий в пользу предприятий ЖКХ, т. к. они являются экономическими составляющими города и региона в целом.

На сегодняшний день на исполнении в структурных подразделениях Управления находится 1326 исполнительных производств по взысканию задолженности по ЖКХ на сумму более 21,3 млн рублей. Окончено 202 исполнительных производства данной категории на сумму более чем 1,2 млн рублей.

В рамках оперативного совещания участники обсудили проблемные вопросы при исполнении требований исполнительных документов о взыскании задолженности за услуги ЖКХ, в частности связанные с невозможностью взыскания у определенной категории должников.

Совещание наметило ряд мер, которые будут способствовать снижению исполнительных документов, поступающих на исполнение, и способствующих эффективности взыскания в пользу предприятий ЖКХ. В частности, на ближайшее время запланировано проведение совместных рейдовых мероприятий по всей республике.

(информация предоставлена пресс-службой

УФССП по Республике Алтай)