26 декабря в горах Усть-Коксинского района ожидается снег, мокрый снег, местами гололедные явления, метели, усиление ветра до 27-32 метров в секунду.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий. Рекомендуем водителям не выезжать за пределы населенных пунктов и быть предельно внимательными на дороге. Пешеходам также необходимо проявлять осторожность при нахождении вблизи проезжей части, особенно при наличии на дороге движущихся транспортных средств.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры, сообщает Главное управление МЧС России по Республике Алтай.