В Республике Алтай успешно продолжается  реализация краткосрочного  плана региональной программы капитального ремонта общего имущества  многоквартирных домов  на 2017 год.

8 декабря 2017 года  в г. Горно-Алтайске и в МО «Майминский район» состоялась комиссионная приемка работ  по переустройству и капитальному ремонту крыш  в многоквартирных  домах г. Горно-Алтайска, расположенных по адресам: ул. Б. Головина, 7 и пр. Коммунистический, 57, а также  в МО «Майминский район» по адресу:  ул. Советская, 84. В составе комиссии принимали участие специалисты Фона капитального ремонта,  Министерства регионального развития Республики Алтай, государственной жилищной инспекции Республики Алтай, АО «АИЖК РА», администрации МО «город  Горно-Алтайск» и МО «Майминский район», Управляющей компании  и представители собственников многоквартирных домов.

Строительно-монтажные работы на МКД по ул. Б. Головина, 7 проводила подрядная организация ООО ПСК «Сибирь», генеральный директор —  Погребицкий  А.И. Здесь подрядчиком были выполнены следующие виды ремонтных работ: переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, возведение вентиляционных шахт, переустройство плоской кровли на скатную путем возведения стропильной системы, замена люков  выхода на чердак на противопожарные современные люки,  устройство организованного водостока, а также установка кровельного ограждения, снегозадержания, покрытие крыши профнастилом с защитнодекоративным  покрытием.

Строительно-монтажные работы на МКД по пр. Коммунистический, 57  и по ул. Советская, 84  проводила подрядная организация ООО «СМУ-07» генеральный директор —  Османов Н.А.

На МКД были выполнены следующие виды работ: были  частично заменены стропильная система и обрешетка крыши. Выполнены работы по восстановлению и утеплению вентиляционных шахт. Произведена стопроцентная замена  старого покрытия на профнастил. Кроме того, выполнено утепление  чердачного перекрытия минплитой,  устройство водосточной системы (пр. Коммунистический, 57),  снегозадержания.

Все работы были  проведены  в соответствии  с проектом, а также со всеми  действующими нормами и стандартами.  На свою работу  подрядные организации   дают пятилетнюю гарантию. Если в этот период  будут выявлены   недостатки ремонта, подрядчик  будет устранять  их за свой счет.

Все этапы ремонтных  работ  проходили под тщательным  контролем  со стороны  Фонда капитального ремонта, АО «АИЖК РА», и в первую очередь, собственников дома.

коммунистический, 57
« 1 из 3 »