Кадастровая палата по Республике Алтай информирует о  прекращении приема и выдачи документов в офисах филиала с 20.12.2017г.

Государственные услуги в сфере кадастрового учета и регистрации прав жители республики могут получить в офисах МФЦ «Одно окно»  через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ).

На территории Республики Алтай функционирует 11 МФЦ и 3 удаленных рабочих места МФЦ, в которых предоставляются услуги Росреестра. Информацию о расположении офисов МФЦ можно узнать на официальном сайте: http://www.altai-mfc.ru/ (http://www.altai-mfc.ru/filials/) или по тел. 8(38822) 5-11-42.

В настоящее время должным образом налажено предоставление таких основных государственных услуг Росреестра, как: государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; государственный кадастровый учет недвижимого имущества; предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Для повышения качества предоставления услуг в учетно-регистрационной сфере регулярно проводятся совместные семинары сотрудников кадастровой палаты и сотрудников МФЦ.  На семинарах подробно рассматриваются: внесение изменений в законодательство, вопросы приема выдачи документов, допущенные и возможные ошибки при приеме документов на учетно-регистрационные действия.

Доля государственных услуг Росреестра, оказанных через МФЦ, является важнейшим показателем «дорожной карты» по реализации целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», направленных на развитие инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

В ноябре 2017 года доля государственных услуг, предоставленных через МФЦ составила:

по государственной регистрации — 88 %,

по государственному кадастровому учету — 85 %,

по предоставлению сведений из ЕГРН — 66 %.

Возможность получения разноплановой информации и различного рода государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна»,  удобное месторасположение, большое количество специалистов, комфортность условий — преимущества МФЦ.