Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги деятельности за 2017 г. и обобщили результаты реализации проектов ОНФ в субъекте РФ. В рамках мероприятия все региональные рабочие группы Народного фронта провели обсуждение вопросов, связанных в том числе с исполнением общественных предложений, направленных главе республики по итогам прошлогодней региональной конференции ОНФ.

Глава Республики Алтай, председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, принимавший участие в пленарном заседании, отметил, что подавляющее большинство общественных инициатив органами исполнительной власти реализовано.

В ходе мероприятия обсуждались также результаты реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В рамках работы над каждым из проектов ОНФ в текущем году достигнуты определенные положительные результаты.

В частности, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай зафиксировано 34 обращения, 12 несанкционированных свалок ликвидировано, в том числе две – силами активистов ОНФ, остальные находятся на стадии рассмотрения и в работе. В реализации данного проекта ОНФ участвовали и жители республики.

«Реализация правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Республике Алтай оценивается экспертами ОНФ успешно. Облик города, действительно, меняется в лучшую сторону, и для нас самым важным является широкое участие общественности в данном проекте», – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.

Инициатива ОНФ по созданию лесопаркового защитного пояса Горно-Алтайска реализуется во взаимодействии с правительством республики, администрацией города, Общественной палатой региона и Государственным собранием – Эл Курултай Республики Алтай.

Участие молодежи в проектах и акциях регионального отделения Народного фронта представляет собой одну из наиболее значимых форм участия молодых людей в общественной жизни региона и страны в целом.

По итогам региональной конференции ОНФ представители Народного фронта в Республике Алтай сформулировали новые общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, которые будут переданы Главе Республики.

IMG 4896
« 2 из 8 »

 

 

Материалы предоставлены ОНФ в Республике Алтай