В условиях социально-экономических и политических преобразований современной России особое значение приобретают вопросы укрепления физического и духовного здоровья человека, формирования здорового образа жизни. Мировой опыт показывает, что средства физической культуры и спорта обладают универсальной способностью в комплексе решать проблемы повышения уровня здоровья населения и формирования здорового морально-психологического климата в коллективах и в обществе в целом.

Для укрепления физического и духовного здоровья населения Республики Алтай в г. Горно-Алтайск построены прекрасный современный плавательный бассейн, стадион «Спартак», зал для занятий художественной гимнастикой в Майме, реконструирован за счет средств «Газпрома» стадион «Динамо» и 22 сентября 2017 года торжественно открыт самый крупный в Сибири Центр спортивной акробатики.

Центр построен в г. Горно-Алтайске по ул. Социалистическая, д. 38 (в районе школы № 12). На первом этаже располагаются фойе, гардероб, зал акробатики размером 42 на 24 м. с местами на 100 зрителей, тренажерный зал, подсобные помещения. На втором этаже предусмотрены зал для хореографии, комната отдыха спортсменов, помещение для приема пищи, зона для родителей, подсобные помещения. Высота зала акробатики составляет 8 м., высота помещений первого и второго этажа — 3,6 м. Финансирование осуществлялось за счет средств ПАО «Газпром», АО «Алтайэнергосбыт» и республиканского бюджета.

На сегодняшний день около 500 детей записались в Центр спортивной акробатики, для занятий различными видами спорта. Для талантливых детей из многодетных, неполных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья посещение Центра планируется сделать бесплатным, за счет республиканского бюджета.

« 2 из 15 »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *