22 сентября 2017 года Министр регионального развития Республики Алтай – Николай Кондратьев и Первый заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай – Евгений Мунатов приняли участие в VI межведомственном круглом столе по координации взаимодействия органов власти и бизнеса в области обращения с отходами.

Мероприятие проведено при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в целях повышения эффективности государственной политики в области обращения с отходами. В нем приняли участие представители Федерального штаба по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с отходами, созданного из руководителей министерств и ведомств для ускорения прохождения реформы отрасли.

В рамках круглого стола были освещены вопросы регулирования различных аспектов обращения с отходами: дальнейшее совершенствования системы обращения с отходами производства и потребления в Российской Федерации, ключевые этапы прохождения реформы законодательства в области обращения с отходами, планируемые изменения законодательных и подзаконных актов, проблемы бизнеса при организации обращения с отходами, инвестиции в отрасль, условия и механизмы поддержки и гарантий инвесторам.

Внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Алтай планируется завершить до 1 января 2019 года.

На сегодняшний день в нашем регионе в целях регулирования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в 2017-2019 годах, реализации законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами созданы рабочая группа под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера и межведомственная рабочая группа при Министерстве регионального развития Республики Алтай, разработаны и утверждены «Дорожная карта по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами», территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Приказом Комитета по тарифам Республики Алтай от 31.02.2017 года № 6/4 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Алтай» установлены нормативы накопления твердых коммунальных отходов. Тарифные решения в соответствии со сроками, установленными Дорожной картой, будут сформированы до 10.04.2018 года. Ведется подготовка конкурсной документации для проведения отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами». Завершение отбора запланировано до конца 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *