Республика Алтай занимает лидирующее место в Сибири по темпам жилищного строительства. С 2013-го в регионе в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай в 2013 — 2017 годах» было переселено 66 домов. Граждане получили 740 квартир.

5 сентября 2017 года 14 семей из г. Горно-Алтайска и две из Улаганского района получили новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в жилом доме по улице Осипенко, 31. Общая площадь, полученных жилых помещений в новом доме составила 461,4 квадратных метров.

Глава Республики Алтай Александр Бердников, Председатель Государственного собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин и первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова поздравили граждан с новосельем и вручили ключи от новых квартир.

Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за активное участие в строительстве и капитальном ремонте жилых домов, социальных объектов Республики Алтай а так же с вводом в эксплуатацию жилого дома вручены Алексею Казанцеву – заместителю директора Горно-Алтайского ремонтно-строительного управления, Сергею Трофимову – слесарю-сантехнику общества с ограниченной ответственностью «Теплосервис», Хен Чхор Ли – плотнику Строительной компании «Рай» и Чер Хо Кан — штукатуру Строительной компании «Рай».

В соответствии с программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Алтай» до конца                                                          2017 года еще 92 семьи должны получить новое жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *