С целью повышения качества и доступности государственных услуг, предоставляемых Росреестром, Кадастровая палата по Республике Алтай переводит свой архив в электронный вид.

По состоянию на 1 июля 2017 года, на хранении в архиве находились 142587 кадастровых дел, 56078 из них уже переведены в электронный вид.

К переводу в электронный вид подлежат бумажные документы, помещенные в дела правоустанавливающих документов и кадастровых дел.

Создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию жителей по экстерриториальному принципу.

Заявитель может обратиться с запросом в офис приёма-выдачи документов кадастровой палаты или МФЦ вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости и оперативно получить копии документов из любого региона страны. Кроме того, наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки осуществления процедур в сфере кадастровой деятельности.

Работа по созданию электронных архивов документов существенно повысит качество и доступность предоставления государственных услуг Росреестра.