Росреестр и Кадастровая палата по Республике Алтай активно участвуют в антикоррупционной программе при оказании государственных услуг по регистрации недвижимости.

Наиболее эффективным способом борьбы с коррупцией в сфере государственных услуг является работа по обеспечению доступности оказания государственных услуг, созданию прозрачной, качественной системы в учетно-регистрационной сфере.

Росреестром и Кадастровой палатой значительно сокращены сроки постановки на кадастровый учет и регистрации, организовано бесперебойное функционирование межведомственного взаимодействия, что избавляет гражданина от походов за многочисленными справками к чиновникам различных ведомств. Заметно упрощена процедура подачи заявления о регистрации, введены специальные законодательные инструменты против потенциального мошенничества («личное участие», «возражение лица», нотариальное удостоверение сделки для отдельных наименее защищенных категорий заявителей и т. д.)

Наиболее важным направлением в антикоррупционной деятельности Росреестра и Кадастровой палаты является использование электронных услуг, когда отпадает необходимость контактировать с государственными служащими.

Кадастровой палатой, на постоянной основе проводится анонимное анкетирование граждан по оценке качества предоставления государственных услуг, одной из целей которого является выявление и предупреждение причин, способствующих коррупционному правонарушению.

Кроме того, любой гражданин может сообщить информацию о возможных фактах коррупции со стороны работников Кадастровой палаты по Республике Алтай любым из указанных способов:

— по телефону: 8(388)22-4-77-48

— по адресу электронной почты: antikor@kadastr.ru;

— лично или письменно по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтай, пр-т Коммунисьтический, 83/2

Публичность и открытость деятельности Кадастровой палаты обеспечиваются активным взаимодействием со средствами массовой информации.